Estudo coordenado pela USP e financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) trouxe dados alarmantes.
Em um recente estudo realizado pela pesquisadora Natali Knorr Valadão e coordenado pela professora Marta Mitsui Kushida, indicou que mais da metade do leite comercializado no Brasil está contaminado pela bactéria E. Coli em níveis bem acima dos aceitos pelos padrões internacionais. A origem desta bactéria são as fezes de humanos e outros animais.
Para obtenção dos dados, cinco grandes produtores de leite do interior de São Paulo foram visitados 2 vezes entre 2010 e 2011. A contaminação por outros tipos de microorganismos foi ainda mais surpreendente, chegando a 70% das amostras.
Leite, iogurte, queijo e outros derivados
Com base nestes dados, é possível afirmar que todos os laticínios comercializados no Brasil (leite, iogurte, queijo e outros derivados) têm grande chance de conter uma quantidade significante de vestígios de fezes.
Referência
http://www.usp.br/agen/?p=105517
fonte:vista-se.
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