A tarde de quinta-feira (02/08) foi diferenciada para alunos de três
turmas do Colégio Estadual Professor Eugênio Malanski. Em uma atividade
extraclasse, a professora de Biologia e integrante do AVEG, Andresa
Jacobs, ofereceu para os estudantes uma oficina de alimentação
vegetariana.
A atividade feita na cozinha da igreja Maria Nossa Mãe, no núcleo Borsato, e contou com a presença de 25 crianças. Apesar de ser algo além da sala de aula, Andresa fez a ligação da oficina com alguns conteúdos ministrados em aula, como a nutrição, alimentação e sistema digestório. “Não é obrigatório para o aluno, mas eles vêm e ficam muito interessados em como funcionam as abordagens nutricionais na prática”, completa.
Em 2011 foi feita a primeira oficina com os alunos, como parte do Projeto Valor à Vida. Segundo a professora, os estudantes deste ano já haviam solicitado uma oficina igual à dos colegas do ano anterior. “Vir à tarde ver na prática o que aprendemos de manhã deixa a aula mais legal, eu gosto e acho que deveríamos ter sempre”, diz a aluna Kaunae Martins. Neste ano foram apresentadas três receitas. Maionese, hambúrguer de soja e cookies de aveia foram os alimentos preparados na tarde, todos sem a utilização de produtos de origem animal.
Todos os integrantes participaram da oficina. Além de prestar muita atenção no que a professora fazia, seguindo a receita passo a passo, os alunos ajudaram na preparação dos alimentos e ficaram atentos aos produtos que não conheciam muito bem, como a PTS (proteína texturizada de soja). “O que a professora ensina aqui é bem diferente, assim vemos que existem outros produtos que substituem a carne”, conta o aluno Brian Rodrigues.
Confira as receitas aqui.
Fonte: Portal Comunitário
A atividade feita na cozinha da igreja Maria Nossa Mãe, no núcleo Borsato, e contou com a presença de 25 crianças. Apesar de ser algo além da sala de aula, Andresa fez a ligação da oficina com alguns conteúdos ministrados em aula, como a nutrição, alimentação e sistema digestório. “Não é obrigatório para o aluno, mas eles vêm e ficam muito interessados em como funcionam as abordagens nutricionais na prática”, completa.
Em 2011 foi feita a primeira oficina com os alunos, como parte do Projeto Valor à Vida. Segundo a professora, os estudantes deste ano já haviam solicitado uma oficina igual à dos colegas do ano anterior. “Vir à tarde ver na prática o que aprendemos de manhã deixa a aula mais legal, eu gosto e acho que deveríamos ter sempre”, diz a aluna Kaunae Martins. Neste ano foram apresentadas três receitas. Maionese, hambúrguer de soja e cookies de aveia foram os alimentos preparados na tarde, todos sem a utilização de produtos de origem animal.
Todos os integrantes participaram da oficina. Além de prestar muita atenção no que a professora fazia, seguindo a receita passo a passo, os alunos ajudaram na preparação dos alimentos e ficaram atentos aos produtos que não conheciam muito bem, como a PTS (proteína texturizada de soja). “O que a professora ensina aqui é bem diferente, assim vemos que existem outros produtos que substituem a carne”, conta o aluno Brian Rodrigues.
Confira as receitas aqui.
Fonte: Portal Comunitário
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