terça-feira, 26 de julho de 2011

Algas como uma fonte rica de New Ingredientes Heart-Alimentação Saudável

ScienceDaily (21 de julho de 2011) - Em um artigo que pode trazer sorrisos aos rostos dos vegetarianos que não consomem lacticínios e vegans, que consomem nenhum alimento de origem animal, os cientistas identificaram algas como uma fonte potencial de novos ricos   ingredientes alimentares, saudáveis ao coração. Algas e "macroalgas"  podem rivalizar com produtos lácteos como fontes desses chamados "péptidos bioactivos", eles concluem em um artigo da ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry .

Maria Hayes e seus colegas Ciarán Fitzgerald, Eimear Gallagher e Deniz Tasdemir nota um interesse crescente na utilização de péptidos bioactivos, agora obtido principalmente a partir de produtos lácteos, como ingredientes nos chamados alimentos funcionais. Os alimentos não só fornecem alimentação, mas têm um efeito semelhante à medicina no tratamento ou prevenção de certas doenças. As algas são uma fonte rica,  alternativa, mas negligenciado ; afirmam, lembrando que as pessoas nas culturas do leste asiático e outros têm comido algas durante séculos: Nori no Japão, em dulse costeiras da Europa, e limu palahalaha na culinária havaiana nativa.

Sua revisão de quase 100 de estudos científicos, concluíram que que algumas proteínas de algas funcionam exatamente como os peptídeos bioativos em produtos lácteos para reduzir a pressão arterial quase como as drogas inibidoras da ECA populares. "A variedade de espécies macroalga e os ambientes em que são encontrados e sua facilidade de cultivo de macroalgas tornam uma fonte relativamente inexplorada de novos compostos bioativos, e são necessários mais esforços para explorar plenamente o seu potencial de utilização e de entrega aos consumidores de produtos alimentícios, "Hayes e seus colegas concluem.

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