domingo, 5 de fevereiro de 2012

Os 7 ingredientes estranhos usados em alimentos


Os itens que você vê neste post não vão mudar sua vida, mas farão com que você se surpreenda. Confira 7 ingredientes estranhos usados na produção industrial de certos alimentos e outros itens de consumo:

A goma-laca é feita a partir de insetos esmagados – é usada para dar brilho acentuado em algumas balas e doces bastante consumidos principalmente entre crianças
 
Castóreo, resultado da secreção anal misturada com urina de castor, é um aditivo alimentar comumente usado como aromatizante de baunilha e framboesa, assim como perfume

A tradicional gelatina, para quem não sabe, é feita a partir de ossos de animais carbonizados. O o osso char é usado para filtrar e descolorir o açúcar bruto

A gelatina é obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraído da pele, cartilagens e ossos de diversos animais

A lanolina, encontrada na secreção de ovelhas, serve para suavizar e misturar a goma que resulta na produção de vários tipos de chicletes

A coloração vermelha de alguns produtos é conseguida usando insetos vermelhos cozidos e esmagados. O produto final é conhecido como “carmim”
Muitos pães comerciais incluem um ingrediente para amolecer a massa, chamado L-cisteína, feita a partir de cabelos humanos
fonte: upira.com.br
pira.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

verdade na expressão